彩色胶粘石产品

胶粘石产品介绍
  胶筑透水石地面是由改性高分子树脂为胶结材料,将天然彩石、抛光色石、玻璃、水晶石、人造再生骨料等牢固地粘接在一起,铺设在混凝土、透水混凝土、沥青或级配砂石基层上的生态景观地面铺设材料,具有高效透水、自然美观、色彩多样、经久耐用等特点。可用于透水性景观道路、车型或人行道、公园和广场等场所,也可应用到室内场所。 

  胶筑透水石产生的背景 
  典型的现场铺装型整体透水路面有透水混凝土、露骨料透水混凝土和胶筑透水石三种。胶筑透水石是用透明的耐候性好的有机树脂把彩石粘结起来并铺设到地面上,完全改变了人们对地面景观效果的期望值,石子就像随意自然地散铺在地上一样,一粒一粒清晰可见,但汽车行驶或行人行走在上面的时候,天然石子又不会散落,下雨时,地面雨水还能够通过石子间的缝隙渗透到地下,还原地下水。

  关于胶筑透水石树脂胶
  胶筑透水石也称胶粘石,其关键技术取决于所用的粘结剂即胶水。众所周知、树脂是一种有机物,一般树脂在紫外线照射下将会发生色变和老化,不能直接用于室外。胶筑透水石是树脂胶通过“点粘接”的方式将彩石粘结后形成的整体铺装型路面,要求粘结剂具有极高的永久性粘接力,耐候、耐酸碱、耐水蚀、耐磨损、耐冲击。

  用于胶筑透水石的透明树脂胶是基于风力发电叶片树脂的技术衍生而来,常年在极度恶劣气候条件(风大的环境自然比较恶劣)下的风叶既要有足够的刚度,又要有良好的韧性,还要能够抵御风沙的冲击和紫外线的常年暴晒。

  为了降低成本,胶筑透水石路面一般设计成双层结构,基层应达到路面荷载承载的需要,可以是混凝土、透水混凝土或沥青,而胶筑透水石面层一般仅需要20mm-30mm厚,胶筑透水石仅作为装饰面层吸收和传递地面荷载的作用,这样,类似于沥青路面结构的弹性结构将是非常必要的。通常的树脂虽然可能提供足够的粘结力,但由于解决强度与韧性平衡方面技术限制以及耐候性方面的局限性而难以用于这种路面。

    胶筑透水石路面的特点
1.自然美观 — 天然彩石的质感和颜色、一致的堆积分布、平整而立体化的表面,赋予景观地面无与伦比的自然效果。
2.图案灵活 — 可任意搭配不同色彩、质感和粒径的彩石,并将图纸上的图案完整的复制在地面上。
3.经久耐用 — 特殊设计的高分子树脂和天然彩石优异的耐磨性提供给地面经久的使用寿命。
4.透水环保 — 彩石粘接后呈自然堆积态度,孔穴均匀分布,是所有透水制品中透水率最好的一种。
5.维护简便 — 经表面防护剂处理的免护理型胶筑透水石地面,使用中仅仅需要偶尔地清扫或冲洗。
6.应用广泛 — 30mm厚可用于车行道、一般人车混行道路20mm厚,基层可为混凝土、透水混凝土、沥青、夯实的碎石等。


  施工操作说明 

  准确称量双组分树脂胶搅拌均匀预熟化10-20分钟,按比例称量彩石和胶粘剂充分搅拌,将拌合料摊铺在作业面,用涂有脱模剂的铝合金钯尺初步摊平,然后用不锈钢镘刀压平抹光,局部缺失部分须人工填补至整个面层呈均匀平整状态。




福州驰久环保材料有限公司版权所有
电话:0591-83262650  0591-83262790
手机:15005082855刘经理
网址:www.fzchijiu.com
邮箱:fzcj2019@163.com
地址:福建省福州市仓山区金工路28号捷福产业园3号楼6E
网站备案号:闽ICP备14016467号-3

分享

取消